les gateaux algeriens

Lundi 18 avril 1 18 /04 /Avr 14:54

bonjour mes amies

je m'excuse pour cette absence me revoilà avec une recette tres connue chez nous la basboussa ou le gateau de semoule qu'on connais depuis notre jeune age nos mamans nous le fait et c'est notre joie alors voilà la recette 

 

Photo-437-copie-1.jpg

 

ingredients

3 oeufs

2 verres et demi de semoule moyenne celle de makroute (j'ai utiliser le verre a limonade)

1 verre de noix de coco

1 verre de sucre

1 verre d'huile

1/2 verre de lait

1 zeste de citron

2 levures chimiques

pour la cherbet

 içi pour faciliter la tache j'ai mis  un verre de miel + 1/2 verre d'eau melanger et porter sur le feu doux et je le garde 

c'est non vous preparer votre cherbet habituelle de sucre et eau

 

preparation

avec mon batteur electrique je melange les oeufs +surcre+l'huile +zeste de citron et lait puis j'ajoute la semoule + la noix de coco et levure 

puis je prend mon moule carre ou rond de votre choix l'huilé et supoudrer d'un peu de semoule et versse le gateau dans ce moule je le met a cuire pen,dant 45 mn bien dorer verifier la cuisson avec une lame de couteau qui sortira sec ,eteind le four encors chaud versser la cherbet et remetter le au four pendant 5 mn puis sortie le et supoudrer de noix de coco une fois refroidie couper le et servie vous

 

bessahetkoume mes amies

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Vendredi 11 mars 5 11 /03 /Mars 16:39

 

salam mes amies

j'ai encors realiser ces gateau en forme de lunes avec de noix de coco et enrobee avec de la noix de coco et les poser sur la plaque de four cuire pendant 20 a 25 mn

 

 

 

Photo-429.jpg

 

 

la recette c'est la meme que les boules aux noix de coco seulement j'ai changer la forme 

bessahatkoume les filles

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Vendredi 11 mars 5 11 /03 /Mars 16:26

Salam mes amies

je suis de retour avec une recette facile a realiser 

 

Photo-430.jpg

alors des boules aux noix de coco voiçi les ingredients comme je les fais

200 g de margarine ramolli + 1 petit verre a thé d'huile

1 verre de sucre 

1 oeuf + 1 jaune

1 zeste d'orange 

1 paquet de levure chimique

1 verre de noix de coco

1 verre de maizina

2 verres et demi de farine

 

dans un reception je travaille d'abord mon beurre ou margarine ramolli avec le sucre + l'huile +zeste + l'oeuf complet et le jaune d'oeuf puis j'ajoute la noix de coco melanger puis ajouter la maizina et la levure et enfin je versse verre par verre ma farine jusqu'a obtention d'une pate homogene un peu collante lorsqu'on forme les boules et les rouler dans de la noix de coco

je prend mon plateau de four poser mes petites boules enrobé de noix de coco dans mes caisettes car elles vont gonfler cuire au four pend 20 a 25 mn

sortie les et presenter les dans une belle assiette

 

bessahatkoume mes soeurs

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Samedi 26 février 6 26 /02 /Fév 15:18

salam mes soeurs 

aujourd'hui mes enfants en envie de grioueche ca fait bien longtemps que je les pas fait 

alors j'ai realiser une nouvelle decoration pour mes grioueche et le reste de la pate je les fait en forme qu'on connais toutes

Photo-425.jpg

alors voilà comment j'ai reailser mes grioueche

dans mon reception j'ai mis trois mesures de farine + 1 pince de sel+ une levure chimique + zeste de citron j'ai bien melanger a la main puis j'ai ajouter 1 c a s de vinaigre(methode de ma tres chere maman)+ 1 oeufs bien melanger puis je versse ma mesure de gras entre margarine fondu plus l'huile sable entre les mains puis je mouille avec une mesure de lait + eau de fleur d'oranger +/- ca depond de votre farine biensur je la travaille bien comme la pate da baklawa laisser reposer dans un sachet pendant 10 a 15 mn (j'ai deviser la pate en deux)

sur le plan de travaille j'ouvre ma premiere pate au rouleau comme vous faite avec vos grioueche

alors là pour cette methode j'ai commencer a couper avec ma roulette des bondellette tres fine comme de spaguettie puis je prend mes petite boule de gharsse que j'ai deja preparer a l'avance je la pose ou bout et je commence a faire rouler en trois ou quatre tours en forme de boule comme vous vouiller sur la photo une fois terminer je les plange dans de l'huile chaude les faire frire puis les planger dans du miel et supoudrer de djeldjelene

 

Photo-426.jpg

et pour la deuxieme pate j' ouve la pate et je coupe des carre comme on a l'habitude de faire et faire mes grioueche et les plonger dans de l'huile chaude une fois tout est terminee je les plonge dans de miel

 

bessahatkoume mes belle

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Vendredi 18 février 5 18 /02 /Fév 15:48

gateaufourchet.jpg

 

 

bonjour encors des gateaux

mais cette fois ci je leur donne la forme avec une fourchette et oui 

alors un gateau si simple c'est ce qu'on cherche a faire voiçi ma recette

les ingredients

1 oeufs

100 g de beurre ramolli

1 verre a the (le petit) d'huile

1 verre de sucre glace

1 levure chimique

1 zeste de citron

farine a peux prix 300 g c'a'd vous ajouter jusqu'a obtention d'une pate de sabler 

alors dans un recipient je melange le beurre + sucre+ l'huile +zeste  puis j'ajoute l'oeuf je travaille bien puis j'ajoute la farine et levure peu a peu jusqu'a obtention d'une pate qu'on peu rouler et laisser reposer dans un sachet pendant 10 mn

puis je prends un plat allant au four et je prend de la pate et je forme des pette boule je les pose sur le plat et aplatir avec le dos de fouchette pour lui donner la forme que vous voyer sur la photo une fois tout est terminer vous metter au four pour une cuisson de 15 mn surveiller bien dorer les une fois cuit sortie les et supoudrer les de sucre glace 

 

bessahetkoume mes amies

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